I made this dessert for New Year s'Eve and was delicious
(maybe I said this before??:)
Anyway is true, never, believe me, never I could post a food If don't find really delicious:)
Is with cherries but you can use canned cherries or fresh.
This recipe is adapted from Mediterranean cook from
Parragon Books ltd.
Ingredients (6 servings)
200 ml strong coffe
3 tablespoon of cognac
400 grams ladyfingers
or biscuits
250 grams cream cheese
or mascarpone
300 ml whipped cream
3 tablespoon of sugar
300 grams sweet cherries canned or fresh
to garnish
grated chocolate
some cherries
Method
Put the cold coffee into a pitcher and add the cognac.
Place half of the biscuits into cups or glasses and soaked
on the coffee mixture with cognac or rum.
In a bowl mix the cream cheese or mascarpone with cream and sugar.
Spread half of this cream on the moist biscuits and then distribute the halved cherries.
Spread the rest of biscuits and soaked in coffee.
Spread the remaining cream.
Distribute the remained cherries.
Garnish with cherries and grated chocolate
(I forgot the chocolate when I made :)
Leave in the fridge for at least two hours.
PRINT RECIPE
Im sharing with
EN ESPAÑOL
Tiramisú con cerezas
Hice este Tiramisú para Año Nuevo,
Y realmente queda muy bueno si no consiguen cerezas (no hay en todas partes) se puede hace con cerezas en tarro hay unas muy buenas.
Casi siempre digo que quedó muy bueno, pero es cierto, jamás de los jamases publicaría una receta que no fuera muy buena:)
Esta receta es del libro "Cocina mediterranea"
Ingredientes
200 ml de café preparado
(de grano) a temperatura normal
3 cucharadas de cognac o ron
400 gramos de galletas de champaña o bizcochos
de soletilla (un saludo a España:)
250 gramos de queso crema (tipo Filadelphia)
o Mascarpone
300 ml de crema semi batida
3 cucharadas de azucar
300 gramos de cerezas negras dulces (o 1 tarro de cerezas)
Para adornar
chocolate reallado
cerezas
Preparación (6 copas)
Preparar el café de grano y dejar enfriar en una jarra.
Añadir el licor ya sea cognac o ron.
En este licor mojar los bizcochos o galletas de champaña (yo usé esos mas chicos que vienen en bolsitas)
Repartir los bizcochos húmedos en los vasos o copas en que se va a servir.
En un bol mediano mezclar el queso crema con la crema batida y el azúcar.
Unir bien en forma suave.
Repartir un poco en cada vaso sobre las galletas.
Esparcir las cerezas en mitades.
Reservar la mitad de las cerezas.
Volver a mojar los bizcochos en el resto del café (solo humedecer se parten facilmente)
Esparcir el resto de las cerezas para terminar con la crema ya preparada.
Sepuede adornar con virutas de chocolate o chocolate rallado y algunas cerezas.
Dejar en el refrigerador por lo menos dos horas.